Выбираем автомобильный видеорегистратор

Выбираем автомобильный видеорегистратор

Автомобильный видеорегистратор сегодня стал неотъемлемым атрибутом практически любого автомобиля.

Современные реалии таковы, что количество автомобилей на дорогах стремительно растет, дороги перенасыщены, все чаще и чаще появляются пробки, что в свою очередь является причиной появления предаварийных ситуаций и ДТП.

Сегодня можно стать свидетелем того, что двум автовладельцам посчастливилось избежать ДТП, но вместо того чтобы радоваться они выходят из салонов своих автомобилей и начинают скидывать адреналин задействуя физическую силу. В результате таких выяснений автомобили остаются целыми, а их хозяева частенько поломанные. Именно поэтому и стоит задуматься о покупке автомобильного видеорегистратора, который сможет зафиксировать причину появления деформации автомобиля или лица владельца.

Главная задача автомобильного регистратора – свидетельство дорожно-транспортного происшествия или же других чрезвычайных событий.

На протяжении всей поездки видеорегистратор без остановок будет фиксировать события, все до мельчайших подробностей, и что самое важное, он будет это видео еще и сохранять. Видеорегистратор всегда рассудит: кто прав, а кто виноват, т.к. при помощи зафиксированного материала гораздо легче выяснить, кто является первопричиной наступления чрезвычайного происшествия в том или ином случае. Практика показывает, что сотрудниками ДПС не всегда правильно моделируют ситуацию и виновной часто выходит сторона, которая на самом деле является жертвой. Зафиксированное видео четко покажет кто виновник, а кто жертва.

 

Вы хотите купить видеорегистратор, но теряетесь в имеющемся ассортименте? Тогда мы постараемся доступным языком дать вам несколько рекомендаций.

 

Критерии выбора видеорегистратора

Устройство крепления

Думаете, что данный параметр при выборе видеорегистратора не так важен и не стоит того чтобы оказывали внимание данному вопросу? Думаете, что раз устройство крепления не имеет никакого прямого отношения к съемке, то говорить о нем не уместно? Ошибаетесь.

Дело в том, что нет единого четко прописанного или рекомендованного места, где будет размещаться видеорегистратор, и место размещения приобретенного новенького видеорегистратора для вашего железного коня будет зависеть именно от вашего решения. Одни для этих целей выделяют место на лобовом стекле, другие — на торпедо и т.д. От того, куда вы захотите разместить видеорегистратор, зависит вид применяемого крепления.

Присоска оптимальное решение для размещения видеорегистратора на лобовом стекле. Наклейка (специальный скотч) подойдут для других, менее гладких поверхностей.

Присоска является более универсальным типом крепления, так как ее с легкостью можно снять на момент проведения гигиенических процедур (мойки) стекла или переместить в другое место (левее, правее). На месте, где размещалась присоска не будет никаких неприятных сюрпризов, накштаут трудновыводимых клеевых пятен и т.п.

Что касается наклейки, то она дает свободу действий с размещением видеорегистратора (практически на любую поверхность), но лишает возможностей с его дальнейшими корректировками места расположения. Чтобы сменить место крепления видеорегистратора, его придется снять, оснастить новой наклейкой, а место предыдущего пребывания необходимо тщательно отмыть от клеевого пятна. Кстати говоря, чтобы не поцарапать поверхность, но при этом избавиться от пятна, стоит применить спирт медицинский, который безболезненно решит вопрос с чистотой поверхности.

 

Видеорегистратор для автомобиля бывает трех разновидностей:

Первый вид – это видеорегистраторы, которые используют вышеописанные крепежные приспособления (присоску или наклейку).

Такой тип регистраторов считается одним из самых популярных из-за своей доступной цены, незамысловатости и удобства. Для того чтобы установить видеорегистратор с креплением и произвести его настройку не требуется никаких специализированных познаний в этой области. В данном случае, не приходится колдовать с подбором оптимального размещения камеры. Все что вам необходимо – разместить видеорегистратор по центру. Если захочется подкорректировать получаемое изображение, то не надо снимать видеорегистратор, достаточно отрегулируйте наклон объектива.

У данного крепления есть нюансы:

• во время аварии, присоска или наклейка может не справится со своей функцией и видеорегистратор соскочит с места своего размещения.

Питание видеорегистраторов, крепящихся присоской на лобовом стекле или наклейкой на торпедо осуществляется от «прикуривателя», а клеммы для подключения к внутренней проводке отсутствуют. Данная особенность для некоторых водителей является недостатком, с лихвой компенсирующейся, по мнению многих владельцев авто, возможностью легкого снятия видеорегистратора, например, на время нахождения автомобиля на стоянке.

Второй по счету, но не по значимости – видеорегистратор, встраиваемый в салонное зеркало.

Такой вариант видеорегистратора считается крайне надежным в вопросе крепления. В данном случае об использовании прикуривателя можно забыть, так как видеорегистратор такого типа подключается к питанию автомобиля напрямую.

Данный видеорегистратор не бросается в глаза, он практически не заметен.

Как правило, львиная доля встраиваемых в зеркало видеорегистраторов обладает возможностью интеграции с другими устройствами: устройствами навигации, подключение камер вокруг автомобиля для кругового обзора.

Имеются ли недостатки у такого типа видеорегистраторов? Если для некоторых остро стоит вопрос цены, то такая покупка ударит по кошельку. Заоблачной суммы такой видеорегистратор не стоит, но он дороже, чем описанный ранее вид видеорегистраторов. Кроме того, придется потратиться на обращение к специалистам, которые качественно произведут установку.

Еще один вид видеорегистраторов – это устройство с допустимостью подключения независимых камер.

Данные видеорегистраторы относятся к типу профессиональных устройств, а стоимость приобретения комплекта оборудования и его инсталляции в автомобиль может превосходить цену бюджетных моделей первого типа в десятки раз. Несмотря на то, что данная установка такого устройства достаточно сложна и затратна, зато такое решение имеет богатейший функционал и море возможностей.

Комплект оборудования профессионального видеорегистратора состоит из трех основных компонентов и монтажного набора. К основным компонентам профессионального автомобильного видеорегистратора относят:

1. Внешние камеры видеонаблюдения. Данные камеры, в отличие от камер первых двух типов автомобильных видеорегистраторов, предназначаются для внешней установки и монтируются в корпус автомобиля.

2. Устройство вывода информации, которым может служить как отдкльный дисплей, так и монитор штатной системы, если ее возможности позволяют осуществлять вывод изображения.

3. Устройство обработки и хранения информации, т.е. непосредственно видеорегистратор. Блок видеорегистратора в основном устанавливается в багажнике автомобиля или под одним из передних кресел так. Такая установка преследует две цели, сохранность целостности подключений от непреднамеренных повреждений и сохранение внушенного полезного пространства автомобиля.

К главному блоку профессионального видеорегистратора можно присоединить количество камер достаточное для решения всех задач, которые может преследовать владелец авто при решении установить видеорегистратор в автомобиль. Камеры, в свою очередь, инсталлируются в желаемых зонах, по всему периметру транспортного средства.

Это решение подойдет для тех, кто желает полностью вести контроль обстановки вокруг автомобиля. К минусам такого типа видеорегистраторов можно отнести только его стоимость, и стоимость услуг на его инсталляцию.

 

Автомобильный видеорегистратор 

Характеристики видеорегистраторов

Каждый производитель видеорегистраторов предлагает на ознакомление покупателю набор характеристик, которые характеризуют способности устройства.

 

Скорость и разрешение видео

Скорость съемки изображения – это количество кадров, которые производит камера за одну секунду. От того на сколько велико это число, зависит плавность отображения записи. Чем скорость выше, тем приятнее глазу смотреть отснятый материал. Современные реалии таковы, что установлена планка в 25 кадров в секунду, ниже которой опускаться не имеет смысла.

Большинство камер может снимать видео в различных режимах разрешения.

Камеры в авторегистраторах чаще всего применяют:

• Стандартное телевизионное разрешение 640х480 пикселей;

• Разрешение HD качества с использованием мегапиксельной камеры разрешением 1280х720 пикселей;

• Разрешение FullHD качества с использованием двух мегапиксельной камеры разрешением 1920х1080 пикселей.

Чем больше разрешение, тем четче (белее детализированная) будет картинка. Если камера имеет плохой показатель разрешения, то картинка при выводе на большой экран будет словно сложенная из мозаики. Если камера имеет наилучшее качество, то картинка будет очень четкой и можно в дальнейшем ее подвергнуть масштабированию, увеличив необходимые фрагменты.

Помните так же и о том, что разрешение изображения требует соответствующего размера карты памяти, о которых мы скажем ниже.

Все зависит от финансовых возможностей покупателя, но как бы там ни было, мы не рекомендуем покупать видеорегистраторы с низким разрешением (менее стандартного) качества, даже если они будут стоить крайне дешево.

 

Угол обзора видеорегистратора

Данный параметр очень важен при выборе видеорегистратора. 80,110, 130 – это самые распространенные углы обзора. Чем больше угол обзора, тем больше контролируемая зона.

Необходимо понимать, что величина зоны обзора напрямую связана с необходимым уровнем разрешения изображения. Величина необходимого угла обзора должна в прямой пропорциональности увеличиваться с разрешением изображения, захвачиваемого матрицей автомобильного видеорегистратора.

 

Используемый при съемке формат

Кодек – это устройство (программа), которое как по волшебству может отснятое видео сжать до удивительно маленьких размеров. Самое важное в этом процессе то, что практически не происходит потери качества картинки. Наличие данного устройства (программы) позволяет не беспокоится о том, что место на устройстве хранения данных может закончиться в любую секунду.

В настоящее время вне конкуренции находится современный кодек H.264. который формирует сжатое видео формата .avi.

 

Воспроизведение изображения

В соответствии с возможностью воспроизведения изображения, автомобильные видеорегистраторы делятся на три класса в зависимости от их возможности количественного одновременного проведения операций.

Устройства, которые могут одновременно проводить одну операцию, например, запись изображения или воспроизведение записи называются Simplex устройства. Автомобильные видеорегистраторы имеющие возможность осуществления двух действий одновременно, например, записи и одновременного просмотра архива, относятся к классу Duplex и, соответственно трех действий – к классу Triplex.

 

Память в автомобильных видеорегистраторах

Подавляющее большинство автомобильных видеорегистраторов используют в своей работе для хранения архива SSD накопители информации. Точнее сказать отдельные виды SSD накопителей – SD карты памяти и их уменьшенные аналоги – microSD.

SSD накопители информации, которые в расшифровке английской аббревиатуры дословно переводятся, как твердотельный накопитель, обладают абсолютной устойчивостью к встряскам, в отличие от их коллег в персональных компьютерах и идеально подходят к применению в автомобиле.

Каждый из автомобильных видеорегистраторов имеет ограничение в возможности обработки максимального объема памяти карты. Поэтому одна из ключевых характеристик, которая указывается при выборе видеорегистратора характеризует максимальный объем карты памяти, которую видеорегистратор сможет воспринять.

На сегодняшний день оптимальная величина составляет 32 Гб.

Также необходимо пару слов уделить классовости карт памяти, от которой зависит ее скорость работы. Вернее класс является отражением характеристики карты – скорости работы. Не вдаваясь в технические подробности хитросплетений взаимосвязи требований автомобильного видеорегистратора к скорости работы карты памяти и ее возможностей можно отметить, что величина класса должна быть двухзначной, т.е. не менее 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930